MÃMÃE NA COZINHA – Bruna Perissinoto

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Risoto multigrãos

Só de olhar essa foto eu já fiquei com água na boca! Quer deixar seu arroz multigrãos/integral muito mais gostoso, sem frescura? Anota essa receita:

 

Ingredientes:

1/2 cebola

2 dentes de alho

Azeite

250g de arroz multigrãos/integral

Sal

Folhas de louro

2 colheres de sopa de nata

1/2 xícara de espinafre cru picado

½ xícara de queijo ralado

 

Modo de preparado:

Na panela de pressão, refogue 1/2 cebola e 2 dentes de alho num fio de azeite. Acrescente 250g de arroz multigrãos/integral e deixe fritar bem, mexendo constantemente. Acrescente sal, misture e adicione água até pouco mais de dois dedos acima dos grãos e folhas de louro para dar aroma e sabor (se quiser, use um ralo de salsão também). Misture e reserve uma concha desse caldo. Deixe cozinhar por 20/25 minutos (conte o tempo depois que a panela começar a chiar). Por último, transfira o arroz para outra panela, acrescente o caldo e quando estiver quase secando, acrescente 2 colheres de sopa de nata, 1/2 xícara de espinafre cru picado (aqui você pode usar a imaginação e acrescentar o que quiser) e mexa até reduzir no ponto que você prefere. 1/2 xícara de queijo ralado por último. Sirva acompanhado com o que você quiser ou coma assim mesmo. É DELICIOSO! Seu arroz nunca mais será o mesmo!

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