CREME DE COUVE-FLOR COM CRISPY DE ESPINAFRE

Bruna Perissinoto

Acompanhado de uma farofinha de respeito, meus amores, é divina. Prepararem-se para uma explosão de sabores! Quem disse que couve-flor e espinafre são sem graça, vai cair de costas com essa receita. Anota aí essa receita que vai mudar seu conceito sobre esses alimentos.

 

Ingredientes:

2 xícaras de couve-flor

Alho a gosto

Cebola

Azeite a gosto

Manteiga

Sal

Noz moscada

Pimenta do reino

Creme de leite

Creme de ricota

1/2 xícara de espinafre

1/2 xícara de farinha de amêndoa

 

Modo de preparo:

Cozinhe 2 xícaras de couve-flor em água ou vapor. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não muito, só o suficiente pro liquidificador bater. Numa panela, refogue alho e cebola com um pouco de azeite e manteiga. Em seguida, despeje o couve-flor batido e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Adicione um pouco de creme de leite/creme de ricota e queijo se preferir e desligue.

CRISPY: coloque 1/2 xícara de espinafre temperado com sal e azeite em um prato forrado com papel toalha. Leve ao microondas de 1 em um minuto (aqui foram4:30) até perceber que ficaram desidratados. Retire e reserve.

FAROFA: aqueça 1/2 colher de chá de manteiga e despeje 1/2 xícara de farinha de amêndoa. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Acrescente mais temperos da sua preferência. Mexa e desligue assim que dourar. Acrescente nozes picadas se gostar.

Monte o prato com o creme, o espinafre e a farofa por cima. Fio de azeite e partiu ser feliz!

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