Banana passada aqui em casa é sinônimo de bolo! Delicioso, leve, que serve de lanchinho para as crianças também! Eu fiz numa forma de bolo inglês, mas você pode utilizar as forminhas de muffin para oferecer pra criançada. Bora pra receita?
Ingredientes:
3 ovos
3 bananas bem maduras
1/4 de xícara de óleo de coco
1/4 de xícara de água (ou leite)
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
Canela a gosto
1 colher de chá de manteiga gelada
Nozes
Mel
Opcional:
1 colher de sopa de sweet apple (adoçante natural à base de maçã)
Modo de preparo:
Bata em uma tigela, 3 ovos, 3 bananas bem maduras (nanicas são mais doces!) 1/4 de xícara de óleo de coco, 1/4 de xícara de água (ou leite) 1/2 xícara de farinha de aveia, 1/2 xícara de farinha de arroz e 1 colher de sopa de canela. Você pode adicionar frutas secas também se quiser.
Depois de misturar tudo, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e mexa bem devagar. Despeje na forma untada com óleo de coco e opcional sweet apple (adoçante natural à base de maçã). Faça uma farofinha com 1 colher de sopa de farinha de amêndoa, 1 colher de sopa de farinha de arroz, canela, 1 colher de sopa de sweet apple e 1 colher de chá de manteiga gelada. Misture tudo com os dedos até a manteiga de desfazer, pique nozes e misture mais uma vez. Despeje por cima do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180° e asse por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com um fio de mel. Vai muito bem com um cafezinho!